Тренды в дизайне

Тренды в дизайне
29.10.2018

1. Дерзкие цвета

В основном дизайнеры использовали в 2018 году яркие цвета, и эта тенденция только увеличится в 2019 году. Дизайнеры будут использовать перенасыщенные тона в своей работе. Прогноз тенденций цветов на 2019 год показал Pantone, поэтому в этом году используйте смелые цвета, если вы хотите, чтобы ваша работа или бизнес выделялись.

2. Асимметричность

Люди, которые слышат об асимметрии думают о недостатке баланса, но асимметрия — это намного больше. Для создания гармонии и баланса всей композиции дизайнеры могут использовать её, намеренно избегая традиционного баланса. Играя с элементами, которые вы используете, такими как типографика, геометрические фигуры или 3d-рендеринг вы можете экспериментировать, чтобы создать уникальный результат. Глаз пользователя сначала увидит большой элемент, а потом остальные.

3. Анимация

Анимации на веб-сайте, в рекламе или в дизайне приложений могут заставить пользователей больше взаимодействовать с тем, что вы рекламируете. Они могут быть интегрированы во все среды дизайна.

4. Эклектический

Идеи сливаясь из широкого количества источников могут иметь удивительный результат. Эклектичный подход в уникальном дизайне в проекте может быть довольно сложным.

5. Градиенты останутся в 2019 году

Громкое возвращение градиентов в конце 2017-2018 годов мы увидели. В 2019 году тенденция сохранится. Apple или Instagram, используют их в своем брендинге, это определенно выигрышный выбор в 2019 году.

6. Изомерика в дизайне

За последние годы мы видели изометрический дизайн в тенденциях, но в 2019 году, когда иллюстрации охватывают все области дизайна, нам действительно пригодится изометрия.

7. Дополненная реальность

В таких областях, как веб-дизайн или дизайн приложения дополненная реальность стала существовать. В свои веб-сайты многие интернет-магазины пытались включить дополненную реальность. Следите за этой новой тенденцией в 2019 году.

8. Естественные фотографии

Дизайнеры ищут более естественные, а не типичные фотографии. Эпоха постановочных стоковых изображений в значительной степени ушла.